隆化县第十七届人大常委会举行第二次会议
2021-10-1211时21分 浏览次数:

近日,隆化县第十七届人大常委会举行第二次会议。县委书记焦军,县委副书记、政府县长杨琳应邀到会并讲话。县人大常委会主任王胜军主持会议并讲话。县人大常委会副主任王彦林、代海宏、牛立学、王明华和委员共33人出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨桂珍,县委常委、组织部部长张扬列席会议。

会议进行了人事任免。县委副书记、政府县长杨琳,县委常委、纪委书记、监委主任杨桂珍分别就县政府、县监委拟任命人员向县人大常委会作了提请报告;县委常委、组织部部长张扬对提请任命的人员作了情况说明;杨青利、李云鹏分别代表县政府、县监委拟任命人员作了供职发言;县人大常委会组成人员以无记名投票表决的方式通过了人事任免案;县人大常委会主任王胜军向新任命人员颁发了任命书;被任命人员集体举行了向宪法宣誓仪式。

县委书记焦军代表县委向新任命的同志履新就职表示衷心的祝贺,并希望大家倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜人民的信任,倍加珍惜干事创业的舞台,牢记誓言,认真履职,依法行政,在新的工作岗位上,建功立业、造福人民。同时提出五点要求:一要坚定理想信念,始终对党绝对忠诚,要旗帜鲜明讲政治,加强学习长本领,政治坚定守规矩;二要认真履职尽责,凝心聚力推动发展,要鼓足干事劲头,善于统筹兼顾,提升工作效率;三要践行初心使命,全心全意为民服务,要坚守为民初心,永葆为民情怀,办好为民实事;四要坚持依法行政,忠实履行法定职责,要树牢法治思维,建强法治政府,自觉接受监督;五要时刻严于律己,始终做到廉洁勤政,要守好底线,用好权力,带好队伍。

县委副书记、政府县长杨琳代表县政府向所有被正式任命的同志表示热烈的祝贺,并提出四点希望。第一,要始终做到坚定不移促发展,以过硬举措攻坚克难、开拓进取;第二,要始终做到不遗余力惠民生,以实际成效践行宗旨、取信于民;第三要始终做到一以贯之抓落实,以担当精神主动作为、真抓实干;第四要始终做到严于律己树形象,以优良作风遵规守纪、廉洁从政。

县人大常委会主任王胜军就做好新一届人大工作讲了三点意见。一要坚持党的领导,把握正确政治方向,把党的领导贯穿于履职全过程和各方面,要坚定不移贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察承德的重要讲话指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要强化宗旨意识,树牢为民服务理念,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持把维护和保障广大人民群众的根本利益,作为工作的出发点和落脚点,珍惜人民交给的权力,用好人民交给的权力;三要围绕中心工作,助推经济高质量发展,聚焦县委确定的工作思路和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为加快建设新时代美丽幸福新隆化崭新局面,作出新的更大的贡献!