我县召开安全生产委员会2022年第三次全体(扩大)会议
2022-08-3115时55分 浏览次数:

8月30日,我县召开安全生产委员会2022年第三次全体(扩大)会议。政府县长杨琳、县委常委、常务副县长柴文成出席会议。安委会成员单位主要负责同志,乡镇(街道)主要负责同志,相关企业负责同志参加会议。

     政府县长杨琳在讲话中指出,今年以来,从中央到省市就安全生产工作召开了多次高规格、大规模的会议,充分说明了安全生产工作的极端重要性。她强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好今年安全生产工作的特殊政治意义,全县上下必须做到高度警醒、高度警觉、高度敏感,一个领域一个领域的找问题,一个领域一个领域的抓整改,一个问题一个问题的抓销号,一个企业一个企业的抓执法,确保一起事故也不能出。要坚持从严从快从实,全面推进重点领域专项整治,各乡镇街道、各部门要牢牢记在心上、抓在手上,全力以赴抓出成效。要突出重点领域,扎实做好汛期安全监管,各主管部门要对陡坡陡坎、护坡护坝、农村危房等,开展深入排查治理,防止发生坍塌事故。同时,全面加强排查管控,强化人防、物防、技防,切实做到防患未然、万无一失。要压紧压实责任,确保各项安全防范措施落地落实,各乡镇部门一定要始终绷紧弦,务必把安全生产工作、国务院“十五条硬措施”抓实抓好,确保不出大小安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县委常委、常务副县长柴文成主持会议。

会上,县应急管理局通报了全县上半年安全生产工作情况。

会上,县直相关部门部分乡镇围绕安全生产进行了发言。