当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 公告公示
索引号:13723/2019-264 体裁分类:公告公示 主题分类:城乡建设、环境保护
发文日期:2019-09-04 发布机构:环保隆化分局

隆化县餐厨垃圾处理厂项目环评审批意见拟审批公示

    根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

隆化县餐厨垃圾处理厂项目

隆化县隆化镇伊逊河沟村西南沟

隆化县旷洁垃圾清运有限公司

河北德源环保科技有限公司

    隆化县餐厨垃圾处理厂项目位于隆化县隆化镇伊逊河沟村西南沟,中心地理坐标:东经117°46'30.72"

,北纬41°19'39.87"

。项目总投资988万元,其中环保投资60万元,占总投资的6.07%。项目占地面积433㎡,建筑面积355㎡,建设内容包括餐厨垃圾预处理车间主体工程及配套公用工程及设备等。主要包括进料间、餐厨垃圾预处理间、臭气处理间、锅炉间、电控间。

施工期:  

水环境防治措施:施工生产废水设备冲洗废水,设置集水池专门收集此废水,沉淀后循环使用还可用于场内洒水抑尘;施工人员的生活污水主要为盥洗废水,产生量较少,可就地泼洒。通过以上保护措施后,施工废水可全部利用,不外排。                                                              

大气环境防治措施:工程采取施工场地、道路定时洒水抑尘、施工材料遮盖存放等方式,控制施工扬尘对周围环境空气的不利影响。
    
声环境防治措施通过选用低噪声设备等措施,可有效降低对周围声环境的影响。
    
固体废弃物治理措施:施工产生的建筑垃圾全部用于平整场地;施工人员生活垃圾在厂区内统一收集后,由当地环卫部门统一处理。
 
 
运营                                                                  

水环境防治措施:产生的职工生活污水、设备、车辆及地面冲洗废水、餐厨垃圾处理系统渗滤液均排入厂区污水管网,由隆化县城乡生活垃圾卫生填埋场污水站进行处理。项目经营过程中运输的设施均采取有效的防渗漏措施,防止废水渗漏污染地下水。不外排。
    
大气环境防治措施:锅炉烟气及餐厨垃圾处理产生的恶臭气体,需加装布袋除尘器处理后,由一根8米高排气筒排放。加强场区绿化,以降低恶臭污染的影响程度。
                    

声环境防治措施:项目运营期噪声源主要有螺旋输送机、制浆装置、卧式离心机、输送泵、旋流除砂器等设备,在选用噪声较小的新型设备,将生产设备尽量安置在厂房内,并对设备进行基础减震。场区内加强绿化等措施来控制噪声排放。
    
固体废弃物治理措施:项目固体废物主要为生活垃圾、塑料、纸盒、玻璃、金属、沉沙等其他废弃物、电解残渣、粗油脂,统一收集后交由隆化县城乡生活垃圾卫生填埋场处理。

一、公示时间:2019 9 4 -20199 10 日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式          电话:0314-7061031          电子邮箱:lhzongheyewu@163.com

   通讯地址:  隆化县行政审批局生态局窗口             邮编:   068150

 

打印 关闭本页