当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 公告公示
索引号:13758/2019-1009 体裁分类:公告公示 主题分类:综合政务
发文日期:2019-11-15 发布机构:医保局

隆化县医疗保障局关于定点医疗机构违规典型案例的通报

为加强医疗保险基金监管,切实保障参保人员合法权益,隆化县医疗保障局按照国家、省、市医保局要求,开展严厉打击欺诈骗保行动,对辖区内定点医药机构进行了全方位监管,并对违法违规行为依法严肃处理。现将部分典型违规案例予以通报。

1、隆化县韩家店乡卫生院:2019510日,在对乡镇卫生院进行随机检查过程中,发现隆化县韩家店乡卫生院存在挂床住院现象。依据我县医疗保险中心与隆化县韩家店乡卫生院签订的服务协议,在隆化县韩家店乡卫生院垫付的医保基金中拒付718.39元。

2、隆化县白虎沟乡卫生院:2019510日,在对乡镇卫生院进行随机检查过程中,发现隆化县白虎沟乡卫生院存在挂床住院现象。依据我县医疗保险中心与隆化县白虎沟乡卫生院签订的服务协议,在隆化县白虎沟乡卫生院垫付的医保基金中拒付2138.92元。

 

隆化县医疗保障局

20191115

打印 关闭本页