当前位置: 首页 > 信息公开 >内容页
索引号:13757/2020-114 体裁分类:公告公示 主题分类:卫生、体育
发文日期:2020-01-26 发布机构:安州街道

致街区党员的倡议书

街区全体党员:

首先向大家致以新春的祝福,祝大家身体健康,阖家幸福!

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。按照省、市、县委提出的在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的要求,党员要在疫情防控中要高度警惕、积极作为、共克时艰,齐心协力共筑疫情防控新长城,维护居民的身体健康和生命安全作出积极的贡献街道工委向街区党员发出如下倡议:

一是要带头做好疫情防控的“宣传”。

坚决不信谣、不传谣。要积极主动做好舆论引导工作,利用微信、电话、网络等手段,向亲人朋友同事等宣传县委、县政府疫情防控重要精神,特别是官方正规宣传防控疫情的知识普及。现在是春节期间,人员流动频繁,疫情防控形势严峻,建议大家减少聚会、旅行,做到不去或少去人员密集场所,减少近距离接触,号召大家认真做好重要节点、场合的防护。

  二是要带头做好个人及家人疫情防控的“守门员”。每个人做好自己的防护是第一件大事,确保自身不出问题才能服务人民。要带头按照防控要点积极践行,并做好全家人的防护。在家保持室内常通风、勤洗手,家居用品每天清洁并定期消毒;如有发热等不适症状,立即到指定的发热门诊就诊。外出到公共场所时请大家全程戴口罩,咳嗽、打喷嚏用纸巾或毛巾遮住口鼻,并妥善处理用过的口罩和纸巾。

  三是要带头做好重点人员疫情防控的“信息员”。值此特殊时期,疏离不是疏远,隐瞒才最害人,及时报告才是真情关爱体现。对周围来自特殊敏感地区的返乡回家人员,要提高防护警惕意识,及时向其所在社区报告,形成群防群控的良好局面。

  四是要带头做好疫情防控的“配合员”。疫情就是命令,疫情毫无人情。为防患于未然,凡是从疫区返回的人员,自己要主动汇报,积极配合做好疫情防控工作。在自我防护自行隔离的同时,一旦自身及周围亲属发生可疑症状,不要心存侥幸心理,要及时到指定医疗机构检查治疗,并主动告知医生近日接触的人群,接受专业诊治,防止疫情扩散。

疫情就是命令,防控就是责任。我们都是主力军,希望街区党员在疫情防控这个特殊战场上,发挥示范带头作用,让我们携手聚力,共同铸就疫情防控的坚固防线,共同保护我们的家庭、我们的亲朋、我们的人民身体健康、万事如意!

 

 

                           安州街道工委

                                 2020年1月26日

打印 关闭本页