当前位置:首页 > 要闻动态 > 视频隆化

承德市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2020-02-02    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

    1月29日,承德市集中收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,认真贯彻落实省会议精神衔接召开我市会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。市领导常丽虹、武力斌、李晋宇、刘新宇、苏铁成、杨春武、郭士刚、刘宏伟、宁金龙、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议。


周仲明指出,要坚决提高政治站位,强化领导到位,充分认识疫情的严峻形势。我市认真落实习近平总书记指示精神,落实省委省政府决策部署,全市上下高度重视,齐心协力,环环相扣,落实各项机制,取得了一定防控成效。


周仲明强调,要突出重点领域和关键环节,确保措施有力有效,坚决打赢疫情防控阻击战。要切实做到排查全覆盖,深度再加力,严格落实领导小组指令,强化“四类人员”,逐村逐组逐户,逐社区逐楼逐户排查,建档立卡,列出清单台账,确立包保责任;要突出创新手段,运用技术信息,完成全面排查;要突出动态管理,确保数据准确无误。隔离观察严格落实要再加力,严格按照国家突发公共卫生事件一级响应有关规定,严格按照国家卫健委办公厅通知要求和省委省政府相关要求做好隔离观察工作。患者救治要再加力,要全力以赴救治感染者,同时做好医护人员和工作人员自身防护。群防群治要再加力,强化属地管理责任,农村加强管控的同时,切实加强社区排查力度和防控措施的落实。社会面管控要再加力,强化人员密集场所、公共交通、驻承部队、留校学生和企业员工管理。物资采购储备要再加力,各有关部门要全力组织,想方设法,多渠道采购储备口罩、额温计、防护服及必备药品;加强市场供应和监管,稳定物价,确保良好生活秩序。宣传引导和舆情管控要再加力,加强政策和防控知识宣传,形成不造谣、不信谣、不传谣舆论氛围,确保社会大局和谐稳定。机关企事业单位外出人员和返承人员管理要再加力,确保员工健康安全和工作秩序良好;落实国务院通知要求,延长春节假期,做好我市延迟学校开学和企业复工等工作。


周仲明强调,要加强组织领导,狠抓工作落实,强化领导责任,落实市县乡村“四级包联”机制;强化先锋作用,深入开展“抗击疫情党旗红”活动;强化落实意识,始终保持“严、细、深、实、快”作风;强化督查问责,以对党对人民绝对负责的精神工作,顾全大局、主动作为,坚决让党和人民放心。


各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。