当前位置:首页 > 要闻动态 > 视频隆化

千万不要让所有人共同努力的成果功亏一篑

发布时间:2020-02-21    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

——致全市人民的一封信

全市城乡居民朋友们:

在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,在全市广大医务工作者、广大基层一线同志连续奋战、艰苦努力和全市人民的积极配合、共同努力下,我市疫情防控工作取得了阶段性成效。截至2月20日,我市已连续13天无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例及疑似病例。在全市疫情防控过程中,涌现出许许多多感人肺腑的人和事,有不顾安危、冲上最前沿的医务工作者,有在风雪中坚守一线的社区工作者和农村基层干部,以及数以万计的志愿者、公安干警、卫生防疫、交通路政、城管执法等一线工作人员,还有千千万万全力支持配合政府工作的人民群众。在疫情防控的特殊战役中,380万人民每一个人都是英雄!我们由衷地为大家点赞!

但是必须清醒看到,目前全国抗击新冠肺炎疫情的形势仍然十分严峻复杂,输入性传播风险依然存在。在这关键的时刻,如果我们有一点麻痹松懈和侥幸,都可能前功尽弃。我们诚恳的提示大家,一定要本着对自己、对家庭、对社会负责的态度,继续坚持严格的防控措施,切实做到少外出、不聚集,保持勤洗手、多通风、戴口罩的卫生习惯;持续深入开展群防群治、联防联控,积极主动配合居住地、工作单位开展排查管控工作,出现发热、干咳等可疑症状及时就医,如实报告近期承德以外居住史、旅行史、接触史和健康状况。特别是随着企业复工复产、商场饭店等开市营业,大家外出活动增加,一定保持警醒状态,千万不要忘了疫情防控,积极配合,自觉接受管理,在确保安全前提下外出活动。农村、社区、各级机关和企业事业单位要继续深化“敲门见人大排查”等各类排查措施,继续严格坚持测温、登记、询问等管控措施,绝不能有一丝一毫的放松和麻痹!

市委市政府将统筹做好疫情防控和经济社会发展,在全力做好疫情防控前提下,积极推进尽快全面安全有序复工复产复业,及早恢复正常的生产生活秩序,全力保障全市人民生命安全和经济社会健康有序运行。

让我们携手共进、披荆斩棘,奋力夺取这场疫情防控阻击战最终胜利!

再一次衷心感谢全市人民对疫情防控工作的理解支持和配合,祝愿全市人民身体健康、家庭幸福!

相信承德的明天更美好!

承德市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月20日