当前位置:首页 > 要闻动态 > 视频隆化

隆化县政协委员积极为抗击疫情献爱心

发布时间:2020-03-11    来源:县政协    【字体:  】    打印

自疫情防控工作开始以来,县政协充分发挥智力密集、联系广泛的优势,通过各种渠道,围绕疫情防控工作积极建言献策,深入宣传中央、省委、市委和县委关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识。同时,县政协及时向全县广大政协委员发出倡议书,号召政协委员凝心聚力献爱心、献计策,帮助隆化共度难关。委员们积极响应号召,发扬一方有难、八方支援的优良传统,全力以赴积极参与疫情防控战,主动担当作为,贡献自己所能,组织捐款捐物,提供口罩、消毒液等急需的防疫物资,为全县广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,以不同方式在各个渠道释放正能量,给群众带来温暖,增强全社会战胜疫情的必胜信念。截止目前全县政协委员向疫区防控和我县防控一线的干部职工捐款捐物累计62.78万元,为打赢这场疫情歼灭战做出了新的贡献。

县政协委员、星露矿泉董事长韩天鸿第一时间向红十会捐款1万元,又积极协助北京隆化发展促进会企业家筹集资金购买84消毒液13吨,为隆化县疫情防控一线人员捐赠价值32000元的矿泉水16000瓶。县政协委员、格林食品公司副总张艳君响应号召,积极组织企业复工复产,为武汉抗击疫情工作人员捐赠价值25万元营养代餐粉。县政协委员、隆化县兴华矿业总经理、隆化县盛华园饭店经理尉桂华,在今年新冠肺炎发生的第一时间,她主动向隆化县红十字会定向捐款10000元,得知各部门缺乏消毒灭杀防护物品,又出资8340元购买了消毒液、喷壶、手套、口罩等送给一线防控工作人员,积极组织亲友和企业员工捐款10600元;为蓝旗镇松树沟村捐款2000元购买御寒物品,为防控检查人员送去温暖。县政协机关全体工作人员也积极献爱心共捐款6500元。

疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援。委员们纷纷捐款捐物,一车车满载委员爱心的物品、一笔笔饱含委员真情的捐款,彰显了委员们携手同心阻病魔、共克时艰战疫情的责任担当和家国情怀!