当前位置:首页 > 要闻动态 > 视频隆化

唐三营镇人大信访工作“三强化”

发布时间:2020-05-08    来源:县人大    【字体:  】    打印

唐三营镇人大主席团高度重视人大信访工作,把接待办理群众来信来访工作作为做好新时期人大工作的重要内容来抓,“三强化”确保全镇信访稳定。一是强化来访接待。镇人大主席团专门设立信访接待室,主席团办公室负责日常来访工作接待,遇有重大问题,镇人大主席、副主席直接接待,主席团成员根据自身情况随时就近做好人民群众的来信来访工作。镇人大主席团每季度专题研究一次信访工作,对群众的每一次来信来访及时做好档案的记录和收集整理工作。二是强化案件交办。镇人大主席团在交办信访案件过程中,采取分级负责,依法归口办理的原则,及时把信访案件交由政府有关部门办理,做到不积压、不拖拉。三是强化跟踪督办。镇人大主席团要求镇政府对信访案件能立即办理的要立即办理,不能立即办理的要明确办结时限,办理结果要及时通知到信访者本人,并向镇人大办公室及时反馈。镇人大定期、不定期察看办理情况,加强案件的跟踪办理,确保件件有着落、件件有回音。今年以来,唐三营镇人大主席团共接待群众涉及到宅基地、承包地、林木等方面的信访案件5件,全部交由政府有关部门进行办理,其中2件已经办结,其他3件正在积极办理之中。  (张树立  董士军)