当前位置:首页 > 要闻动态 > 视频隆化

生态环境部赴围场县、隆化县开展定点扶贫慰问调研

发布时间:2020-05-18    来源:网易    【字体:  】    打印

514日至16日,生态环境部党组成员、副部长庄国泰带队赴河北省承德市围场县、隆化县开展定点扶贫慰问调研,了解疫情防控期间两县脱贫攻坚进展情况及面临的问题和困难,指导推动定点扶贫工作。

调研组先后深入围场县城子镇八顷村、克勒沟镇元宝洼村和隆化县茅荆坝乡团瓢村看望慰问基层扶贫干部和贫困群众,考察了解八顷村生物多样性减贫项目、元宝洼村冬暖大棚扶贫项目、团瓢村农业科技产业和农村环境综合治理项目、七家镇有机农业和生态康养项目。与县、乡、村扶贫干部及驻村工作队代表召开座谈会,听取基层干部对生态环保促脱贫攻坚的意见建议。

生态环境部有关负责同志指出,生态环境部党组高度重视脱贫攻坚工作,坚定不移扛起脱贫攻坚重大政治责任,不断加大对围场县、隆化县的帮扶力度。在生态环境部和河北省、承德市及围场县、隆化县的共同努力下,河北省人民政府于20202月正式批准围场、隆化两县退出贫困县序列,两县如期完成脱贫摘帽目标。