当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

旧屯林场扎实做好夏季安全生产工作

发布时间:2018-08-27    来源:国有林场管理处    【字体:  】    打印

    今年夏季承德地区高温多雨,安全生产任务十分艰巨,为切实做好夏季安全生产工作,旧屯林场做了周密的部署:

一是加强领导、落实责任。旧屯林场自进入夏季以来,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理的观念”,坚持“以人为本”,认真贯彻落实上级安全生产的各项部署和要求,加强组织领导,全面落实安全生产责任,并根据旧屯林场的工作特点制定了本场安全生产工作计划,明确了主体责任,场长是安全生产的第一责任人,全体职工签订了安全生产责任书,确保夏季安全生产工作扎实有效。

二是深入各林区加强安全生产督导检查工作。旧屯林场为了切实履行安全生产责任,对本场的两个林区进行了安全生产督导检查,每个护林员对自己所管辖的林地进行了安全隐患排查,发现问题及时上报,及时解决,这样把隐患消灭在萌芽状态。

三是加强安全生产宣传教育工作,提高广大村民的安全意识。旧屯林场利用标语和宣传车,广泛宣传和普及夏季安全生产的基本知识,加大宣传夏季防汛、防灾安全知识,交通、用电等安全知识,切实提高了广大村民防灾救灾的意识及自救能力。

四是加强值班带班,确保信息畅通。旧屯林场每次召开安全生产会议必然会强调二十四小时值班带班,并制定了相应的处罚制度,这样确保了二十四小时内有人值班带班,能够及时掌握情况,及时处理突发事件。