当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县企业发展服务中心工作成效显著

发布时间:2018-11-07    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

   隆化县企业发展服务中心于2018915日挂牌成立,设在行政审批局。该中心负责政府与企业间双向沟通联系;征集企业意见建议,为政府决策提供参考;收集企业困难和问题,向政府有关部门及单位反馈、转办、协调、督办解决相关问题;受理企业咨询和投诉举报等。

该中心成立以来,迅速开展工作,第一时间专设了办公场所,配备专职人员和设备,制定了企业发展服务中心的工作职责、工作规范和工作流程,并邀请县21家重点企业负责人座谈,详细了解企业在发展过程中所存在的问题和需要解决的难题。截止目前,中心已累计接待来访企业人员200余人次,填写企业咨询登记表98份,征求企业意见表10份,帮助企业解决实际问题4件,为河北喜良福节能科技有限公司协调办理了工程安装资质,为锦绣西山房地产开发公司、承德永续营建房地产开发有限公司协调办理商品房预售许可证,为鸿泰御园协调办理了施工许可证。目前,该中心正在积极开展“隆化县‘走千企、帮万家’活动”,对全县40家工业企业、51家农业企业、6家商贸流通企业、14家文化旅游企业开展定点全面帮扶工作。

通过该中心的全力协调帮扶、广泛收集企业困难问题、积极向政府提出合理化建议,切实架起了政府与企业双向沟通的“连心桥”,构建了政府科学决策完善政策的“参谋部”,成为了企业排忧解难的“娘家人”。