当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

交通运输局备战冬季公路保畅“五到位”

发布时间:2018-12-03    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

为确保全县公路安全越冬,县交通运输局积极备战冬季公路保畅工作,把公路除雪作为公路保畅工作的重点。一是除雪保畅机制到位。制定了以机械除雪为主、人工除雪为辅,结合融雪剂、防滑料除雪的除雪保畅预案,成立了除雪保畅突击队。除雪保畅人员保持通讯畅通,遇有冰雪险情能够第一时间投入抢险保畅中。二是公路日常巡查到位。及时清理路面抛洒、落石、秸秆等杂物,保持路面整洁畅通。三是预防防范工作到位。密切关注天气变化,坚持24小时值班制度,加强对险方险段及其他重要设施的巡查守护,把安全隐患消除在萌芽状态。四是除雪应急物资储备到位。在公路沿线山梁、急弯陡坡及背阴路段储备砂石等防滑料,在公路沿线养护中心集中储备充足的融雪剂等应急物资。五是保畅机械车辆到位。准备专业除雪设备和机械车辆,对现有除雪设备车辆进行全面检修,保持机械设备性能状态完好,确保冰雪天气能够随时投入保畅工作中。

目前,已经储备融雪剂500吨,防滑沙料3200立方米,应急保障车辆15辆,装载机6台,有效地保障了公路冬季的安全畅通。