当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

“茅荆坝针阔混交林”荣登“中国最美森林”榜单

发布时间:2019-02-11    来源:中国河北    【字体:  】    打印

     日前,从中国林业新闻网获悉,“河北茅荆坝针阔混交林”荣登第二届“中国最美森林”榜单。

  “中国最美森林”是《森林与人类》杂志开展的寻找最美森林宣传活动,目的是选出中国大地上绣美的森林景观,进行广泛的传播宣传,唤起人们对中国森林的关注与热爱,激起全民爱国情怀,对国家壮美河山产生自豪感。隆化县林管处茅荆坝林场于2018年9月以“河北茅荆坝针阔混交林”申报了第二届“中国最美森林”,2018年12月30日荣登公示榜单,公示时间2018年12月30日至2019年1月5日。

  隆化县境内森林资源丰富,10个国有林场保存有全县最优质的森林景观资源,分布于隆化全域116万亩国有森林资源,森林覆盖率达85%,其中以混交林最为典型,形成冀北山地植被特色,在河北东北部占有重要地位,是京津地区重要的天然绿色屏障,是滦河的重要水源涵养林。

  这里的森林资源十分丰富,风景优美,高山连绵不断,悬崖奇石镶嵌于林海之中,高山草甸位于高山之巅,潺潺溪水流淌在林间,百年古松点缀于奇石、悬崖、林海之间,山、石、水、林、草构成了幽静的森林环境。