当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县成功创建省级农产品质量安全县

发布时间:2019-02-22    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

   日前,河北省农业农村厅公布了第二批成功创建省级农产品质量安全县名单,隆化县位列其中。
  隆化县自20171月启动创建工作以来,历时2年整,于20191月顺利通过省农业农村厅评审组考评。考核组成员对隆化县创建工作给予了高度赞誉,一致认为隆化县在创建工作中思路清晰、亮点突出、资料完善。
  创建省级农产品质量安全县,是隆化县进一步推动农产品质量安全监管工作、提升农产品质量安全水平、提高农产品品牌效益的重要举措,是转变农业发展方式、加快农业现代化和深入推进农业供给侧结构性改革的关键环节。自创建工作启动以来,隆化县坚持“四个最严”标准,不断加大资金投入力度,加强体系队伍建设,建立健全制度机制,全面加强农产品质量安全监管;加大农牧业投入品监管力度,持续开展农业投入品监管和专项执法;强化农产品质量安全追溯平台管理,实现产品来源可查询、去向可追踪、安全可保障;进一步配齐配强县乡监管人员及检测设备,农产品安全监管能力不断增强;深入推进农产品标准化示范基地建设,大力开展“三品一标”申报;多层次、多渠道开展农产品例行和监督抽检、送检,抽检综合合格率达100%;建立了农产品产地准出和市场准入的衔接机制,完善了农产品追溯体系和诚信体系建设,全县农产品质量安全呈现良好态势。