当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

税务局积极推动网络办税

发布时间:2019-05-20    来源:中国网    【字体:  】    打印

“税务服务越来越智慧,微信办税太方便了!”承德兴安商贸有限公司会计得知微信也可以办税,立刻拿出手机,登陆“河北税务”公众号进行操作,利用“社保缴纳”模块,缴纳了企业职工基本养老社保费。

河北省隆化县税务局积极引导纳税缴费人通过电子税务局、自助办税终端办理涉税事宜,通过“网上、掌上、自助”等多渠道进行实名注册、发票领用、网上申报、网上缴税、优惠备案等,实现让纳税人“一次都不跑、全程网上办”的目标。

“以前增值税各项减免税优惠政策备案,需要拿很多资料到办税厅才能办理,现在我们可以在电子税务局进行备案,不需要再跑税务局了”。承德广通公司吕会计高兴地说。该局严格执行办税事项‘最多跑一次清单’和‘全程网上办清单’,不断完善‘电子税务局’和自助办税服务功能。目前,增值税优惠政策备案可以在电子税务局进行备案操作,符合条件的纳税人,可在线提出备案申请,提交相关资料,主管税务机关在线受理、审核、推送,不需要再到办税服务厅办理。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 张伟 赵晨尧)