当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

尹家营乡积极开展防范非法集资宣传教育工作

发布时间:2019-05-24    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

为提升全民防范非法集资等经济犯罪意识,提高参与打击经济犯罪的热情,打造共建共治共享社会治理格局,尹家营乡积极开展防范非法集资宣传教育工作。

工作中,尹家营乡召开由全体乡干部、村两委成员参加的防范非法集资宣传教育会,普及金融知识和法律常识,增强法制观念。通过悬挂宣传横幅、进村入户、发放宣传单等多种方式,向群众普及金融知识和法律常识,引导广大群众不断增强法制观念,深刻意识到非法集资的社会危害性,提高风险意识和识别能力,懂得非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担的道理,从而树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资。

据统计,全乡共悬挂宣传横幅30余条,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询100余人次。