当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县人大常委会 迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-16    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

按照中央和省市县委的安排部署,隆化县人大常委会于9月12日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,迅速启动主题教育活动。为确保主题教育活动取得扎扎实实的效果,县人大常委会精心制定活动方案,周密安排部署。

一、加强组织领导。县人大常委会成立了以党组书记、主任为组长,其他处级领导为副组长,各委室主任为成员的主题教育活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责主题教育活动的日常工作。

二、强化责任落实。县人大常委会党组是县人大常委会主题教育的责任主体,要把主题教育作为一项重大政治任务,高度重视,细化具体实施方案,明确开展主题教育的总体要求、目标任务、工作安排、方法载体,保障工作力量,加强督促指导把关。全体党员干部要积极参与、服从安排,自觉接受党性的检验和考验。各方面要紧密配合、齐抓共管,形成良好的工作局面。

三、坚持领导带头。县人大常委会处级领导干部要走在前、做表率,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机融合、贯穿始终。

四、讲究方式方法。要坚持统筹谋划、整体推进,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成为相互联系、相互促进的有机整体。主题教育中要坚持弘扬创新精神,既要把握原则要求,确保“规定动作”做到位,又要开拓思路、创新“自选动作”,力求抓出亮点抓出特色。