当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

2019年全县农村饮水安全工程受益人口7.33万人

发布时间:2020-01-23    来源:水务局    【字体:  】    打印

    2019年农村饮水工程总投资6907万元,为饮水安全项目历年投资最高,累计完成新打及维修水源井379眼,铺设维修管路68.83万米,受益人口7.33万人,其中贫困人口1.89万人。为确保工程长期发挥效益,对《隆化县农村饮水安全工程运行管理办法》进行了全面修改完善,出台了《隆化县农村饮水安全工程运行维护经费管理制度》,逐级制定了农村饮水安全工程运行管理制度并确定了管理人员和工作职责,并对千人以上供水工程设立永久性保护标识。县乡村分别制定了农村饮水安全应急预案,确保及时有效的应对饮水安全突发事件,全面落实“三个责任”、“三项制度”,保证工程建成后长期使用,长久发挥效益。目前,全县农村居民饮用水均符合饮水安全四项指标要求,我县农村饮水不安全问题得到全部解决。