当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县人大常委会全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-11    来源:县人大    【字体:  】    打印

乙亥年末,庚子年初,一场突如其来的疫情在湖北武汉爆发,迅速蔓延至全国。以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民迅速打响了疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战斗中,隆化县人大常委会迅速出击,全面贯彻落实中央和省市县委的决策部署,特别是习近平总书记有关疫情防控工作的批示指示和重要讲话精神,全力展开疫情防控阻击战。

疫情伊始,隆化县人大常委会迅速召开领导班子会议,立即成立了由县人大常委会主任、党组书记王胜军为组长,其他班子成员为副组长,机关各委室主任为成员的疫情防控工作领导小组,制定详细的疫情防控工作方案,明确分工,压实责任,积极迎战。领导班子成员各负其责,各司其职,冲锋在前,带头深入所包保的乡镇、街道防控一线督导检查指导疫情防控工作,针对疫情防控中存在的问题和困难,认真研究解决方案,积极帮助乡镇和街道协调解决各种困难和问题。为全面打赢这场疫情防控阻击战,县人大常委会向全县各级人大代表发出号召,积极动员组织代表们投入到疫情防控工作中。全县1500余名各级人大代表积极响应号召,结合自身实际,迅速投入到入户排查、志愿服务、物资筹备、宣传引导、捐款捐物等各项工作中,截止到目前,全县各级人大代表共捐款捐物30多万元,为疫情防控努力提供人财物支援。县人大常委会机关严格落实24小时值班值守,认真做好机关进出人员管控,安排专人进行体温测量、出入登记,积极做好机关卫生清洁和消毒等工作,为机关干部配备口罩、消毒液等防护用品,确保机关各项工作正常有效开展。

不忘初心、牢记使命!在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,隆化县人大常委会用责任诠释着人大的担当,用行动践行着人大的忠诚,同全县人民一道众志成城、共克艰难、抗击疫情,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献最大的力量!