当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

承德首台“消防号”主题公交车亮相隆化街头

发布时间:2020-04-30    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

日前,承德市首台消防主题公交车正式亮相我县,使公交车成为一个移动的消防宣传服务站。

这台”消防号“主题公交车以红色为主色调,利用公交车车门、车窗、车内看板座椅等部位进行全方位消防宣传,不但设置了画面色彩鲜艳、标语醒目的消防主题元素和提示性宣传标语,还用通俗易懂的贴图设置了家庭常见火灾扑救、灭火器使用方法、消防安全四个能力等一系列消防安全知识,让大家在乘坐公交的同时,也能学到消防知识。

420日,”消防号“主题公交车在县城区1路线上正式运行。该车运行在城区主要路段,线路贯穿了人员密集的住宅、商业聚集区域,实现了消防宣传重点类别全覆盖。此趟公交车具有鲜明的消防主题特色,集知识性、趣味性、观赏性、教育性为一体,不仅是承德首趟消防主题公交,也是我县最“接地气”的又一消防宣传阵地。