当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

步古沟镇迅速启动人大系统“6+1”联动监督工作

发布时间:2020-05-08    来源:县人大    【字体:  】    打印

全县人大系统“6+1”联动监督动员培训会议后,步古沟镇人大主席团立即向镇党委汇报了会议精神,并召开主席团会议详细研究部署人大系统“6+1”联动监督工作。镇人大根据步古沟镇实际情况制定了实施方案,成立了“6+1”联动监督领导小组,建立了两个工作专班,根据代表居住情况设立了三个代表活动小组,并迅速召开了步古沟镇人大系统“6+1”联动监督动员培训会议。镇党委书记赵小玉出席会议并讲话。会议要求镇人大主席团要按照县人大系统“6+1”联动监督动员培训会议精神扎实做好工作,监督镇政府及相关所站依法履职尽责,依法解决突出问题,建立健全长效机制,为推进步古沟镇法治建设贡献力量。会议要求镇政府及相关所站要强化自觉监督意识,严格执行镇人大主席团依法做出的决议、决定,积极配合和支持镇人大主席团开展“6+1”联动监督工作,依法办理人大代表提出的意见和建议,确保“6+1”联动监督工作取得实效,进一步推动步古沟镇高质量发展。(张树立 白永生)