当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县“6+1”联动监督一“快”二“实”三“覆盖”

发布时间:2020-06-09    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

6+1”联动监督工作开展以来,隆化县人大常委会深入贯彻落实习近平总书记对河北、对承德重要批示指示精神和党中央决策部署,努力践行习近平生态文明思想和新发展理念,聚焦6个重点领域清理规范和加强公共卫生管理,积极组织动员县乡两级人大和四级人大代表以“快”的行动、“实”地举措,做到“三个覆盖”,用足用好法定监督手段,充分发挥人大的职能和作用,“6+1”联动监督取得阶段性成效。

一是“快”。自省人大安排部署此项工作后,隆化县人大高度重视,立即行动。一是安排部署快。43日,全省人大系统“6+1”联动监督动员会议后,县人大常委会认真学习领会贯彻落实会议精神,第一时间召开党组扩大会议专题研究全县人大系统“6+1”联动监督工作实施方案,经过多轮修改完善,形成初稿,并积极向县委请示汇报。县委及时组织召开县委常委会议对全县“6+1”联动监督实施方案进行再研究、再完善,对实施方案进行了及时批转,并同步听取了县政府“6+1”重点领域清理规范工作专项汇报。各乡镇人大快速行动,结合实际认真制定了本乡镇“6+1”联动监督实施方案。二是启动监督快。省市动员会议后,县人大迅速组织召开了由县委主要领导、县人大常委会主任会议全体人员、政府县长和常务副县长,以及相关部门和乡镇党政主要负责人参加的高规格的动员会议。会上县委书记对全县“6+1”联动监督工作进行安排部署,提出明确要求;政府县长对县政府开展“6+1”各领域的有关工作情况作了情况介绍;县人大常委会主任对做好全县“6+1”联动监督工作做了表态发言。在省、市人大调度培训的基础上,县人大迅速组织对参与联动监督的人大代表和工作人员进行了业务培训,编印了联动监督法规汇编、专班工作方案、各级会议精神三本小册子,并发到各代表活动小组,让每一名参与联动监督的人大代表都清楚“6+1”联动监督的目标任务、方法步骤、督查重点等,统一思想、凝聚合力三是自查跟进快。县政府积极承担落实联动监督的主体责任,在原专项整治行动基础上,连续召开全县性工作会议,部署推动重点领域清理规范工作,制定了《隆化县深入开展“6+1”重点领域清理规范配合做好联动监督工作推进方案》和各工作专项实施方案,实行“周调度、月督导”制度,及时掌握进展,压茬推进工作落实。目前,7项工作中资源能源项目已经完成清理规范,其余6项工作均取得了阶段性成效,正有序推进。

二是“实”。为更好的发挥联动监督作用,保障联动监督有序有效推进,隆化县坚持以“实”字当头,加强领导,压实责任,促进问题整改。一是组织架构实县人大常委会迅速成立了“6+1”联动监督领导小组,领导小组下设办公室,办公室内设综合协调组、活动组织组、宣传报道组、督导检查组。对应“6+1”联动监督工作内容,成立了由人大主任会议成员任组长,各委室主任任副组长的七个“6+1”联动监督工作专班和七个代表活动小组。各工作专班,分别制定了监督工作方案。各乡镇成立了本乡镇联动监督领导小组和具体工作机构,负责本区域内的联动监督工作。县乡两级人大统筹协调,上下联动,压茬推进。县政府成立以县长任组长,常务副县长任第一副组长、各分管副县长为副组长,政府系统部门为成员单位的县政府推进“6+1”重点领域清理规范配合人大系统做好联动监督工作领导小组,并成立七个工作专班,全力配合联动监督工作开展。二是责任压得实。6+1”联动监督领导小组,负责全县联动监督和评议工作的组织领导、统筹协调和工作指导。七个“6+1”联动监督工作专班和七个代表活动小组,负责对全县“6+1”联动监督的组织实施、指导督导、压茬推进各项联动监督工作。5个包联指导组,分川包联指导各乡镇6+1”联动监督工作,按照时间节点,下沉一线,负责对各乡镇“6+1”联动监督工作进行督导检查。各乡镇联动监督小组在乡镇人大主席团领导下,在县人大相应的联动监督工作专班指导下积极开展工作。县人大常委会负责总体统筹和工作指导,县乡两级人大、四级代表上下联动,县乡两级政府积极依法履职,确保了联动监督工作统一部署、协调推进。三是排查摸底实。县政府组成专班,对七个领域进行全面摸排,摸清底数、分析研判、找出问题、立即整改、拾遗补阙,重点围绕县人大常委会和人大代表、群众反映的突出问题,一个问题一个问题梳理,做到问题清、底数明,为“6+1”联动监督工作奠定坚实基础。在摸排过程发现的问题,建立工作台账,及时动态更新,完善清单。县政府抓好统筹调度,每项整改任务都明确时间表、路线图、责任人,坚持边排查边整改,强化节点管理,突出精准发力,解决一个销号一个,直至清仓见底。

三是“全覆盖”积极动员全县力量,全体人大代表参与,形成监督合力,突出重点领域覆盖,提高监督实效。一是代表参与全覆盖。县级层面按照七个监督领域,成立了由省市县人大代表为主的七个代表活动小组。各乡镇人大结合实际,在县级人大编组的基础上,将驻本区域人大代表全部进行编组,全县1500余名人大代表全部参与到联动监督工作中,并结合自身职业特点,发挥主体作用,提出意见和建议,保障联动监督取得实效。二是舆论宣传全覆盖。县人大通过政府网站和电视台等新闻媒体,向社会及时公布“6+1”联动监督工作安排部署及取得的成果,号召广大人民群众积极参与6+1”联动监督工作。各乡镇人大以“代表之家(站)”为活动平台,开展6+1”联动监督联动监督培训宣传,广泛收集人大代表的意见和建议。在县、乡人大分别设置了意见箱,充分征集民意。三是领域清理全覆盖。县乡两级人大分别组织参加联动监督的人大代表集中听取了本级政府主要负责同志关于各领域清理规范、自查自纠工作的全面汇报,政府相关责任部门提供专项书面报告,代表活动小组根据监督需要到责任部门查阅资料和台帐、积极开展调研、视察、执法检查,七个领域均取得阶段性成效。清理违法违规占用土地方面,已完成4637年图斑调查,违法图斑885个,已全部制定整改措施,正在逐项整改。完成了批而未供和闲置土地盘活利用摸底和违法违规圈占土地协议清理整治。清理违规违建项目方面,共排查建设项目1157个,合法合规建设项目1130个,违规违建项目27个,已整改完成23个。清理资源能源项目方面,全县共签订风电协议9个,受生态红线、林地保护限制等因素影响,目前9个开发协议已依法全部解除。风电项目1个,预计8月份开工建设,未签署光电开发协议。批准地面光伏电站项目4个,全部实现并网发电。清理房地产开发项目方面,完成121房地产开发项目的摸底排查,其中在建35个、竣工3个,入住83个,发现烂尾楼问题1个(正在解决当中),不存在房地产项目“三难”问题。清理矿山综合治理方面,完成排查全县77家固体矿山,取得安全许可手续52家、环评手续53家。清理地下水超采综合治理方面,隆化县不在地下水超采综合治理范围。已完成1763眼取水井摸排、信息填写录入和二维码绑定工作。排查河道内建设项目1157个,不存在侵占河道范围问题。加强公共卫生管理方面,成功争取资金1.5亿元,实施了县医院院感楼等公共卫生项目建设,加强了县域急诊急救医疗网络建设,开展了爱国卫生运动,共清理垃圾5.2万吨,重点部位消杀面积9万平方米。