当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县政协党组理论中心组集中学习全国两会精神

发布时间:2020-06-09    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

    62日,县政协党组理论中心组召开扩大会议,专题传达学习全国两会精神,研究部署县政协贯彻落实意见。县政协党组书记刘殿民主持会议并讲话,各位党组成员出席会议,机关副科级以上干部列席会议。

与会人员认真学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神;李克强总理在参加广西代表团审议时的重要讲话精神和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议精神传达提纲。大家一致认为,今年的两会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”的特殊背景下召开的一次十分重要的会议,也为特殊时期做好县政协工作指明了努力方向,提供了重要遵循。

就贯彻落实全国两会精神,刘殿民强调,一是认真组织,掀起学习高潮。各专委会主任、副主任要带头学,采取集中学和分散学的学习方式,以“全市政协委员读书活动”为抓手,利用好委员之家,县政协临时党支部,各专委会委员微信群等平台载体,组织开展好委员线上线下学习活动,迅速在政协系统内掀起两会精神学习新高潮。要使委员在深刻领会两会精神实质中坚定政治立场,把两会精神同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿运用到日常工作中去,进一步提高委员政治站位和政治觉悟。二是凝聚共识,做好当前工作。学习要与

当前工作紧密结合,围绕省政协开展的“聚力量,防疫情,促发展”活动,调研、视察工作要聚焦生态建设、社会秩序、公共卫生管理、“六保”、“六稳”等民生实事,不断创新方法、完善机制、提升质效,积极协商议政,助推县委、政府中心工作,当好“防疫情、促发展”的排头兵。三是强化责任,助力脱贫攻坚。学习要与脱贫攻相结合,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是脱贫攻坚决战之年,这是我们党对人民,对历史的郑重承诺。为不辜负这份重托,政协机关办公室要认真谋划,深入到包扶乡镇做全面细致调研,确保工作做实做细做到位,以更务实的举措,进一步扎实推进脱贫攻坚工作。各帮扶责任人要时时关注帮扶对像具体情况,拉近距离,加强情感沟通,建立良好的帮扶关系,真正成为帮扶对像的贴心人,树立好疫情防控常态化下的人民政协新形象。