当前位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

隆化县八达营乡人大集中开展视察扎实推进“6+1”联动监督有效开展

发布时间:2020-06-19    来源:县人大    【字体:  】    打印

全省人大系统“6+1”联动监督工作开展以来,八达营乡人大主席团认真落实省市县的安排部署,紧紧围绕加强公共卫生管理、清理规范违法违规占用土地、矿山综合治理、水资源环境治理等重点领域真督实查,集中开展加强公共卫生管理、矿山综合治理、水资源环境治理视察,以查促改、以查促建,扎实推进“6+1”联动监督有效开展。

视察组先后实地察看了乡卫生院、乡中心小学、蓝旗中学八达营分校、下牛录村小学疫情防控体系建设及医疗急救服务建设等情况,乡中心医院新建门诊楼、乌梁素卫生室、台吉营卫生室建设项目,世光石材加工厂安全生产及环境综合治理项目、辖区河道垃圾清理情况,市、县督办的伊玛图河河道乌梁素段砂石料堆积影响河道行洪整治进展情况等,并听取了相关工作情况汇报。

视察发现八达营中心卫生院(原医院)就诊医疗硬件条件相对较差,不能更好满足群众防疫治疗需要,新建的医院门诊楼没有及时投入使用,全乡有3个村的卫生室建设工程尚未完工;世光石材加工厂过滤池水深23米,在路边缺少必须防护设施,存在安全隐患;伊玛图河河道生活垃圾清理不及时,影响河水质量。针对以上问题,代表们建议:要继续加大公共医疗卫生投入力度,加快建设项目步伐,及时改善医疗卫生条件,切实保障人民群众生命健康安全;要加强矿山综合开发治理,坚持谁开发、谁受益、谁治理,在创造经济效益的同时,也要对生态环境进行及时修复、加强保护,保障安全生产;要严格落实河长制,采取有效举措加大水环境综合治理力度,确保人民群众饮用水安全。