当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议

发布时间:2018-06-14    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

5月30日,我县组织收听收看全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议。县四大班子在家领导及相关单位主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和防灾减灾救灾的新理念,落实党中央、国务院的决策部署,对全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作进行安排部署,动员全省上下进一步统一思想,落实责任,强化措施,确保各项工作落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障水安全的重要指示精神,切实把防汛抗旱和河长制湖长制工作作为关系全局的大事抓紧抓实抓好。

  会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,全力以赴做好防大洪抗大汛抢大险的各项准备工作。隐患排查整改要到位,工程整修加固要到位,预案完善细化实化要到位,抢险救灾准备要到位,确保不出现重大人员伤亡和不出现重大灾害事故,确保人民群众生命财产安全。要组织各方力量,全力做好雄安新区的防汛工作。要一手抓防汛,一手抓抗旱,把兴水利、防水害落在实处,为全省经济社会发展提供有效的水资源保障。

  会议强调,要全面落实生态文明建设的理念,推动全省河湖水环境水生态持续改善。强化源头防治,减少污水排放;强化集中清理,改善河湖面貌;强化水生态的修复,维护河湖健康生命;强化监管执法,严格依法管水、控水。

  会议强调,要强化担当作为,压实工作责任,加强部门联动,从严监督考核问责,切实担负起防汛抗旱和河长制湖长制工作的重大政治责任。