当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县人大常委会视察全县生态林业建设工作

发布时间:2018-06-19    来源:县人大    【字体:  】    打印

613,县人大常委会主任王胜军,副主任李华,赵桂华带领部分县人大常委会委员就我县生态林业建设工作进行了视察。副县长苗立国和县林业局负责同志陪同视察。

视察组一行先后来到蓝旗镇北窝铺村顺鹏榛子科技园、郭家屯镇新植造林基地等地,实地察看了大榛子产业发展情况和生态造林情况,并听取了相关负责同志情况介绍。实地视察后,在郭家屯林站召开了视察汇报会,县林业局局长傅雨时就全县生态林业发展情况进行了专题汇报,副县长苗立国作了表态发言。

县人大常委会副主任赵桂华对我县生态林业工作提出四点建议,一要坚持绿水青山理念,二要林果产业助力脱贫攻坚,三要林果产品坚持绿色天然,四要加强宣传保护好绿水蓝天。视察组的各位委员对我县生态林业建设工作所取得的成绩给予了肯定,并就生态林管护、禁牧舍饲和壮大林业产业等方面提出了意见和建议。

县人大常委会主任王胜军在讲话中要求,要借助京津冀协同发展、建设京津冀水源涵养区的历史性机遇,继续做好生态林业建设工作,要积极跑办和谋划好项目落地落实,强化林业机制改革,加强项目监管,整体推进,让有限的资金按照林业规划要求发挥最大的作用,做到林业建设成规模,见成效,确保林业生态建设任务高标准、高质量完成。要因地制宜抓好林果业的发展,按照政府主导群众自愿的方式,摸索出一条符合本地地理条件,气候条件等实际情况的发展之路,助推脱贫攻坚工作。县政府和职能部门要进一步履职尽责,加快造林绿化步伐,提高生态林业承载能力,壮大产业规模,切实保护好我县林业资源,真正为子孙后代留下绿水青山,力争让我县林业工作再上新台阶。