当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2018-06-25    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

         621日,我县召开县委常委(扩大)会议,县委书记陆文龙、县长李东等领导及各部门主要负责同志参加会议。

县委书记陆文龙主持会议并在作重要讲话。他要求各部门要按照精准到户,累计到数,聚焦“两不愁、三保障”目标,全面落实中央和省市“精准扶贫,精准脱贫”各项决策部署,加强基础工作规范提升,强化巡查问题整改,牢牢抓住产业全覆盖,加强养牛帮带小区建设,做好养牛帮带小区的水电配套建设工作。要加强手工制品业培训发展工作,强力推动危房改造项目,保障安全住房,全面落实异地搬迁工作和大病救治一站式治疗,抓好义务教育工作,落实保证低保户、五保户、残疾人享受政策福利,切实做好各项扶贫脱贫工作。

县长李东传达了省、市生态环境保护大会、河长制暨防汛抗旱工作会议精神,并要求,要认真抓好中央环保督导组交办的案件的落实,特别是做好环保信访稳定工作,落实好河长责任制,切实履行河长职责,严格落实自然保护区监督检查绿盾行动,深入开展农村人居环境整治行动,加强农村村容村貌建设,做好“双基”建设,加强林业建设工作,做好栽树造林工程全面推动绿色发展,全面贯彻好生态环境保护大会精神,全力建设天蓝、山绿、水清、地洁的良好生态环境。

县委副书记王荣昌传达了省委常委、统战部长高志立来隆调研讲话精神,并就当前扶贫工作提出意见。