当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

全市脱贫攻坚农村危房改造现场观摩会暨工作推进会议在我县召开

发布时间:2018-08-01    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

         731日,全市脱贫攻坚农村危房改造现场观摩会暨工作推进会议在我县召开,市领导吴清海、刘宏伟,县领导李东、王荣昌、龚宏光出席会议。各相关单位主要负责同志参加了会议。

观摩团一行来到我县韩麻营镇,对韩三沟门村危房改造工作和十八里汰村安居水泥构件厂进行了实地观摩,并听取了相关负责同志的介绍。

在随后召开的会议上,县长李东就我县加快推进农村危房改造工作经验进行了介绍;一直以来,我县把农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的重中之重和重大民生工程来抓,按照“应改尽改”原则,采取“1+10+3”模式,全力推进农村危房改造工作,确保所有贫困危房户全部住上安全房、放心房。在工作中,我县一是围绕“2018年年底前危房改造任务全部完成”这一目标,坚持一手抓“整改达标”,一手抓“任务推进”,扎实做好顶层设计工作。二是对原有的历史遗留问题进行深入细致核查,对改造过程中的新问题进行认真分析,制定有针对性的工作举措,确保危改工作有标准、有规范。三是重点把握好危房鉴定、建设验收和资金拨付这三个标准,建立健全分片包干、人员保障、信息沟通、工作通报、帮扶关爱五项工作制度,全力保障危改工作扎实有序推进。李东表示:在下步工作中,我县将以此次会议为契机,进一步做实做细危改各项工作,提升全县安全住房保障水平,为实现如期脱贫摘帽、全面建设小康社会打下坚实基础。

会上,平泉市和承德县代表还依次进行了发言。

在听取完汇报后,副市长刘宏伟就全市做好农村危房改造工作提出具体要求。