当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县政协视察我县矿泉水产业发展情况

发布时间:2018-08-08    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

近日,县政协副主席代海宏带领环资委部分委员视察我县矿泉水产业发展情况,县国土资源局主要领导及班子成员陪同视察。 

视察组实地查看蓝旗镇星露矿泉水厂生产流水线,了解试生产及技术创新等情况。同时,收看了矿泉水厂宣传片。在随后召开的座谈会上,听取了县国土资源局主要负责人关于我县国土资源工作及矿泉水产业发展情况的汇报,进一步了解矿泉水产业取得的成效、当前存在的问题及今后的发展方向。在此基础上,参会委员结合实际,积极协商讨论提出建议。

委员们认为,近年来县国土资源局在县委、县政府的坚强领导下,强化举措、开拓创新,在加强土地管理,科学保护资源;深化矿政管理,规范矿业秩序;完善地籍管理,依法确定土地权属;完善测绘管理,稳步推广“数字隆化”等工作中取得了可喜成绩,尤其是在矿泉水勘查开发工作上成效明显,为推动全县矿业经济转型,促进全县经济社会发展做出了突出贡献。针对当前矿泉水产业发展中存在的地质勘查投入不足、勘查工作进展缓慢、销售市场竞争激烈等问题,提出要正确认识和处理好水资源开发利用与生态环境保护之间的关系,珍惜现有资源,坚持勘查、开发与保护并重,让生态资源更好地转化为生态资本。要积极引进龙头企业,加大招商引资力度,开拓市场,增加销量。

    代海宏副主席就今后我县矿泉水产业发展提出了几点希望:一是进一步加大矿泉水产业及矿泉水功效的宣传力度,扩大品牌影响力和知名度;二是提高全民对保护矿泉水资源重要性的认识,增强环保意识,杜绝破坏矿泉水水源地和危害矿泉水水源事件的发生;三是要进一步提高认识,明确研究方向,坚持科学开发,优质优用,确保纯天然开采和利用;四是各有关单位要在原有工作基础上,再接再厉,进一步做好地下水开发利用这篇多赢共赢的好文章。