当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

省督察组一行来我县就迎检和贯彻落实省委省政府系列三年行动计划情况进行督查

发布时间:2018-08-10    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

89,省督察组一行来我县就迎检和贯彻落实省委省政府系列三年行动计划情况进行督查。省人社厅副调研员康二军、市政府副秘书长刘英杰、县委常委、常务副县长王东利出席座谈会议,各相关部门主要负责同志和部分企业负责人参加会议。

会上,人社局、发改局、编办分别汇报了保障民生工作、创新发展工作和“放管服”工作开展情况,各部门、企业、创业者、科研人员、群众代表进行了发言。

    王东利就大督查自查迎检和贯彻落实省委省政府系列三年行动计划情况进行了简要汇报。他指出,围绕涉及我县的“打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化‘放管服’改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生、整治‘四风’”等七个方面进行了全面自查整改。在易地扶贫搬迁方面,进一步明确责任,加快工程建设进度,确保在201812月底前完成国定建档立卡人口3282人搬迁任务,到20196月底前完成剩余搬迁任务。在整合资金方面,继续修订完善整合资金管理办法,根据扶贫项目推进情况,及时拨付资金。在推进创新驱动发展方面,不余遗力抓项目,主动出击抓招商。在深化“放管服”工作方面,全力推进“承德办事一次成”改革精准编制第三批改革事项清单,推动省市现有的政策落地实施,密切跟踪国家政策变化,激发市场活力,积极营造支持企业家创业干事的良好环境。在扩大内需方面,通过“三个强化”激发民间投资积极性,强化土地要素保障、资金要素保障、资源环境保障,努力降低企业成本。在保障和改善民生方面,强力推进棚户区改造工作,大力宣传棚改政策,科学制定补偿方案,积极争取棚改贷款支持。在坚决整治“四风”方面,持续宣传引导、加强督导检查、建立长效机制。同时,我县在农村人居环境、服装产业等方面,均结合本地实际,在深度调研基础上高质量制定了实施方案,确保全面落实上级的各项工作要求。