当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

隆化县人大常委会开展“一法一条例”执法检查

发布时间:2018-08-24    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

820-21日,隆化县人大常委会三项联动监督大气污染防治法执法检查组在常委会副主任李大东带领下开展了全县“一法一条例”贯彻执行情况执法检查。

    检查组在县人大三项联动监督工作前期调研走访基础上带着问题利用两天时间开展了《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》“一法一条例”执法检查。820日,检查组利用一天的时间实地检查了大昌企业矿山开采、中关镇污水处理厂项目使用情况、承德喜上喜水泥抑尘减排环保情况、承赤高速公路茅荆坝服务区垃圾污水处理情况、七家镇污水处理站建设项目、枫水湾污水处理设施运行情况、庙山污水处理厂项目、泰山石膏建材项目环保设施同步建设情况、黎河肥业大气污染防治情况、隆化镇碧桂园住宅小区建筑施工扬尘处理情况等环保和大气污染防治工作情况。821日,执法检查组在县人大会议室听取和审议了发改、工信、商务、科技、国土资源、住建、城管、交通运输、财政、农牧、农工委、林业、水务、公安、市场监督管理、安监、气象、电力、环保等19个部门落实环保和大气污染防治责任情况报告,并形成了人大常委会执法检查组执法检查报告,执法检查取得了预期效果。