当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开中央巡视河北反馈意见整改暨政治性警示教育大会

发布时间:2018-08-27    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

     824日,我县召开中央巡视河北反馈意见整改暨政治性警示教育大会,县委书记陆文龙、县长李东等四大班子在家领导出席会议。市第六督查组组长张铁军应邀出席会议。各乡镇党委书记、纪委书记,县直各部门主要负责同志,县纪委监委班子成员参加了会议。

陆文龙在讲话中指出,召开这次会议,主要任务就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党中央全面从严治党战略部署,全力以赴抓好中央巡视组反馈意见整改落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设新时代美丽幸福新隆化提供坚强保障。陆文龙要求,全县广大党员干部要进一步筑牢理想信念,坚定政治立场,加强党性锻炼,认真从我县今年以来查处的部分党员干部违纪违法典型案件中汲取教训,并引以为戒,要时刻保持政治定力,把对党忠诚体现到实践中,落实到行动上。要进一步提高思想认识和政治站位,聚焦巡视中发现的问题,要把抓好整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,切实以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,全力抓好整改。要牢固树立正确的群众观、权力观、政绩观,切实担起管党治党的政治责任,敢于正视和善于从根源上解决问题,要做到严于律己,坚决守住清廉底线,养成良好的自我约束习惯,始终保持积极向上的生活态度,始终保持求真务实的干事创业精神,真正为隆化的老百姓谋幸福,为隆化的经济社会发展履职尽责。坚持不忘初心,牢记使命,开拓创新,拼搏奋进,以全面从严治党的新成效,改革发展稳定的新成绩,向中央、省、市和全县人民,交出一份满意的答卷。

会议由李东主持。就贯彻落实好会议精神,李东要求,全县广大党员干部要进一步端正思想认识,始终坚持政治站位,切实把思想统一到党中央、省、市、县委的决策部署上来,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,要认真汲取反面典型的深刻教训,以案为鉴,以案明纪,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要正视问题,并深入剖析产生根源,对照问题“举一反三”,抓好整改。各级各有关部门主要负责同志要履行好第一责任人责任,以对组织、对干部高度负责的态度,切实担负起管党治党的政治责任,抓好班子,管好队伍,要履行好监督职责,对一些仍然我行我素、不收手、不收敛的党员干部,对影响脱贫攻坚、破坏经济发展的不正之风和腐败问题坚决一查到底。全县各级党员干部要切实拿出实干精神,在隆化奋进崛起、跨越赶超的关键时期,围绕全县经济社会发展总目标,大力弘扬实干作风,努力增强执政本领,强化责任担当,扎实推进中央巡视河北反馈意见整改,切实维护全县良好的政治生态,以严明的纪律、优良的作风、十足的干劲,为全县经济社会发展提供坚强政治保证。

    会上,县委常委、县纪委书记、监委主任杨桂珍对我县今年以来查处的8起党员干部违法违纪问题典型案件进行了通报,并就做好整改等工作提出了具体的要求。