当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

第十六届人大常委会举行第十次会议

发布时间:2018-08-30    来源:县人大    【字体:  】    打印

829日,隆化县第十六届人大常委会举行第十次会议,县人大常委会主任王胜军、副主任李华、李大东、徐奉军和县人大常委会委员共22人出席了会议;常务副县长王东利、副县长张松明,县法院院长王建平,县检察院检察长李宏伟,县财政局、县审计局等13个部门主要负责同志,2名乡镇人大主席,2名县人大代表,县人大机关各委室人员列席了会议。

县人大常委会副主任李大东主持会议。

会议听取并审议了县政府2017年财政决算报告,2017年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告,及县人大常委会财经工委的审查报告,并作出相应的决议;听取并审议县政府关于贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《河北省大气污染防治条例》情况的报告和县人大执法检查组《关于隆化县贯彻执行一法一条例情况的执法检查报告》。

会议认为:2017年,县政府面对严峻复杂的经济形势,财政管理规范,增收节支,保障有力,财政收入实现恢复性增长,结构和质量明显优化,争取上级支持有力,大批惠民实事得到落实,财政管理改革有效推进。审计报告全面充实,为县政府经济决策提供了依据。贯彻实施一法一条例,领导高度重视,治理重点突出,执法能力加强,宣传氛围浓厚,环境治理成效明显。

会议建议:县政府财政方面要强化预算管理,强化财源项目储备,做好开源节流,敢于扶持前景好的新财源。审计方面要加强日常审计,加大对审计队伍的支持。环境保护方面要加大执法力度,各部门要统筹协调,各负其责,合力攻坚,深化法律宣传,加强县城水源地保护,强化投入保障,健全机制体制。

    会议表决通过了县人大常委会《关于批准隆化县2017年财政决算的决议(草案)》。