当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县举办庆祝第34个教师节表彰大会暨2018年秋季开学典礼

发布时间:2018-09-10    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

97日,我县举办庆祝第34个教师节表彰大会暨2018年秋季开学典礼。市委常委、常务副市长李晋宇,县委书记陆文龙等四大班子在家领导出席此次活动。

活动开始前,县委书记陆文龙等四大班子在家领导和部分退休老干部一同参观了县一中新校园。

在表彰大会暨2018年秋季开学典礼上,县委书记陆文龙指出,百年大计,教育为本。一直以来,我县始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育改革,着力优化教育布局,全县教育事业已经呈现后发赶超、持续向好的发展态势。

就下步工作,陆文龙要求,全县上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、就是抓未来”的意识,切实做到“发展规划优先安排教育、财政资金优先保证教育、公共资源优先满足教育”。社会各界要一如既往的关注教育、重视教育、支持教育,为隆化教育事业提供更大支持、更多帮助、更有力的服务,齐心协力推动隆化教育事业再上新台阶、再上新水平。广大教育工作者要时刻把“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,作为职业操守和自觉追求,进一步强化学习,不断提高业务能力,真正做学生爱戴、家长放心、社会满意的优秀教师。要树立严谨治学精神,始终站在教学前沿,探索新规律、创造新经验,用实际行动,立德树人,成就精彩人生。要引导广大学子牢固树立“奋发向上、报效祖国”的远大理想,刻苦学习、顽强拼搏,争当祖国未来的建设者和接班人。各级各部门要从工作、生活等方面给与教师更多的关心关怀,全面落实各项待遇,切实维护合法权益。

县委副书记王荣昌主持会议。

副县长王慧宣读了教师节表彰奖项和人员名单。

会上,外电国际集团、太平洋保险承德中心支公司、县信用联社、承德银行隆化支行、国网隆化县供电公司、人寿保险隆化支公司和县慈善总会依次对我县进行了捐赠。

会议还对部分优秀教师进行了颁奖。

在表彰大会暨2018年秋季开学典礼结束后,全体与会人员一同观看了汇报演出。