当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

省扶贫成效考核组到我县检查指导工作

发布时间:2018-11-28    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

1123日,省扶贫成效考核组到我县检查指导工作。市委常委、农工委书记吴清海,县领导陆文龙、王胜军、刘殿民、王荣昌、柴文成、李华、徐奉军、王慧、刘海明,县直各部门主要负责同志和各乡镇党委书记参加了汇报会。

县委书记陆文龙汇报了隆化县脱贫攻坚总体情况。在具体工作中,完善工作体系,全面营造攻坚氛围。提高政治站位,强化顶层设计,明确了一个“总体原则”、一个“领导体系”和一个“牵头部门”。压实工作责任,强化“五级联动”,加强日常监督,强化工作落实。

坚持把“精准识别、精准帮扶、精准退出”,贯穿脱贫攻坚全过程,下足“绣花功夫”,切实做好“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。盯住帮扶对象精准,狠抓基础工作规范提升;盯住贫困群众吃穿不愁,狠抓产业就业全覆盖;盯住群众住房安全,狠抓“安居扶贫”;盯住生产生活条件改善,狠抓基础设施建设;盯住群众满意度,狠抓各项政策落实;盯住扶贫脱贫质量,狠抓问题整改。

把充分利用好各级帮扶资源,作为打赢脱贫攻坚战的重要保障,坚定信心、合力攻坚。不断加大扶贫资金投入力度,全力支持脱贫攻坚。按照“项目跟着规划走、资金跟着项目走”的原则,结合村情实际,科学谋划资金使用方向。出台多个文件,着力规范资金使用程序。不断加强与各帮扶单位沟通对接,全力打造“大扶贫”格局。坚持把驻村帮扶,作为推进精准脱贫的重要抓手,积极引导驻村工作队扎根基层、服务群众,全力打通脱贫攻坚“最后一公里”。