当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作交流暨驻村干部培训会议

发布时间:2019-04-02    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印




41日,我县召开脱贫攻坚工作交流暨驻村干部培训会议。县领导陆文龙、高春林、曹晋阳、李坚、柴文成、苗立国出席会议。省市县三级驻村工作队第一书记、各乡镇党委书记、扶贫站站长、县直单位主要负责同志参加了会议。

县委书记陆文龙在讲话中要求,各级各有关部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,深入剖析在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,深入细致抓好整改。要互相学习好的经验和做法,明确脱贫攻坚帮扶工作的着力点。要坚持“精准”二字,坚决杜绝错评漏评等现象的发生,对群众要讲清政策,不断提高群众满意度。要紧盯群众稳定增收,按照“精准到户、累计到数”的要求,实现产业就业全覆盖。要认真完成易地扶贫搬迁工作,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

陆文龙强调,各级各部门要严格落实好教育、卫生、医疗等方面的扶贫政策,确保政策精准落实到位。要聚焦补齐基础短板,不断改善群众生产生活条件,加快完善基础设施建设,切实提高基础设施和基本公共服务保障水平,增强群众认可度。要坚持问题导向,精准发力,认真准确做好扶贫手册等档案完善工作,各乡镇、部门、驻村工作队要切实负起相应责任,抓好统筹,配合协作,不断层层压实责任,狠抓工作落实,形成脱贫攻坚工作合力,强力推进和完成脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县委副书记高春林主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了具体意见和要求。

县委常委、宣传部长李坚,县委常委、统战部长柴文成,副县长苗立国分别就分管扶贫工作提出了意见和要求。

会上,部分省市县驻村工作队第一书记、郭家屯镇、扶贫办等乡镇和部门主要负责同志进行了典型经验发言交流。