当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县十六届人大常委会举行第十六次会议

发布时间:2019-04-26    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印



425日,隆化县第十六届人大常委会举行第十六次会议。县人大常委会主任王胜军、副主任李华、赵桂华、李大东和县人大常委会委员共25人出席了会议;政府副县长黄智东,县检察院检察长李宏伟,县法院副院长石广志,县农业农村局承德市生态环境局隆化分局主要负责同志,2名乡镇人大主席,2名县人大代表,县人大机关各委室人员列席了会议。

县人大常委会副主任赵桂华主持会议。

会议听取和审议了县政府关于全县农民专业合作社发展情况的报告政府2018环境状况和环境保护目标完成情况及落实县十六届人大常委会第十次会议《关于对县政府贯彻落实<中华人民共和国环境保护法><河北省大气污染防治条例>情况的审议意见》情况的报告

会议认为:近年来,县政府大力发展农民专业合作社,为我县发展现代农业、培育新型农业经营主体、推进脱贫攻坚发挥了积极作用。在生态环境保护方面,深入开展蓝天、碧水、净土三大保卫战,优化服务,强化监管,完成了市政府下达的主要污染物总量减排年度目标任务,全县生态环境质量稳步提升。同时,高度重视县十六届人大常委会第十次会议关于对县政府贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《河北省大气污染防治条例》情况审议意见的落实逐条分析原因,认真加以整改,取得了初步成效。

会议建议:县政府对农民专业合作社发展,要高度重视,加大宣传力度,给予政策、资金支持,搞好服务,并对其加强监管,确保农民合作社健康发展,为我县农村经济发展和脱贫攻坚发挥积极作用。要进一步加大环境保护宣传力度,加强环保基础设施建设,建强乡镇环保队伍,深入推进农村环境卫生治理,加强部门之间沟通协调,形成合力,为建设生态强县、魅力隆化贡献力量。

会议最后进行了人事任免。县人大   张树立)