当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

天津台商企业代表团来我县考察脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-14    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

58日,天津市台办副主任于为忠带领台商企业代表团一行来我县就脱贫攻坚工作进行考察。市委常委、副市长杨春武,县委常委、副县长刘明杰及市县有关部门负责同志陪同考察。

代表团一行先后来到茅荆坝乡田家营村、兴隆营村等地,实地察看村卫生室的建设情况,听取相关负责人关于脱贫攻坚和村卫生室建设等工作开展情况的介绍,并实地查看了村卫生室的药品配备、医疗设备、器械以及配套设施等,详细了解了村医基本公共卫生服务、医疗救助、村医报酬、如何落实好基本医疗政策、如何开展好农村群众疾病预防保健以及在人员和设备上有何需求等方面情况。

近年来,我县认真贯彻脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决落实好党和国家的各项政策,以产业助推脱贫作为主攻方向,并不断深化津承两地合作,充分利用东西部扶贫协作等有利契机,不断加快推进帮扶项目建设,深化多领域对接合作,调动各方力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性进展。坚持把村卫生室建设和精准扶贫精准脱贫工作有机结合起来,不断加大加快关乎民生和群众切身利益的医疗项目的投入力度和进度,努力提升村卫生室综合服务能力,为广大群众营造安全、方便、舒适的就医环境和高效贴心的医疗卫生服务,不断提高群众的满意度,为我县打赢脱贫攻坚战提供强有力的医疗保障。