当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县第十六届人大常委会举行第十八次会议

发布时间:2019-08-27    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印





827日,隆化县第十六届人大常委会举行第十八次会议。县人大常委会主任王胜军、副主任李华、赵桂华、李大东和县人大常委会委员共27人出席会议;县委常委、组织部长曹晋阳,政府常务副县长王东利,县法院院长王建平,县检察院副检察长史艳春,县财政局审计局主要负责同志,2名乡镇人大主席,2名县人大代表,县人大常委会机关各委室人员列席会议。

县人大常委会副主任李大东主持会议。

会议听取和审议了县政府2018年财政决算报告和2018年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告及县人大常委会财政经济委员会的审查报告,表决通过了《隆化县人大常委会关于批准隆化县2018年财政决算的决议》

会议认为,2018年,县政府面对复杂严峻的经济形势,努力增加财政收入,严格执行财政预算,较好地完成了2018年财政预算工作,有力地支持和保障了全县经济社会发展。同时会议还指出,当前我县财政运行还面临许多困难和挑战。为此会议建议,县政府要严格执行全口径预算,强化预算资金管理;要强化财源建设,壮大主体财源;要优化支出结构,着力改善民生;要加强审计监督,提升监管水平;要进一步盘活财政资金,确保资金利用的规范高效;要努力增加财政收入,确保社会各项事业稳步发展。

会议最后进行了人事任免。