当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县政协副主席李兵带队 调研我县安全生产工作

发布时间:2019-09-12    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

9月6日,县政协副主席李兵带领县政协人口资源环境民族宗教委员会部分政协委员就如何进一步落实企业主体责任保障安全生产工作进行调研。

调研组一行先后深入承德黎河肥业有限公司、隆化县双盈矿业有限责任公司进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的工作汇报,询问了解安全生产相关情况。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了县应急管理局主要负责同志关于安全生产工作情况汇报,并对我县近年来安全生产工作给予充分肯定,就进一步做好安全生产工作提出了意见和建议。

调研组认为,我县安全生产工作组织领导有力,基层基础扎实,建立了较为完备的责任体系和监管体系。安全意识明显增强,主体责任落实有新的提升,重点工作扎实推进,采取有效措施扎实开展隐患排查治理、各类督查和专项整治,有效控制了生产安全事故的发生,安全生产形势持续稳定,为全县经济社会发展提供了良好的安全保障。调研组建议:一要广泛宣传,增强全民安全意识,营造良好的履责社会氛围进一步增强企业履行安全生产的主体责任自觉性;二要创新机制,加强对企业落实安全生产主体责任的监督管理;三要压实责任,严格执行责任追究制度,促进安全生产责任的落实

最后,副主席李兵就做好今后安全生产工作强调:一要从讲政治的高度时刻保持警醒;二要以利长远的角度加强基础保障建设;三要以负责任的态度抓重点工作的落实;四要以超长规的力度抓责任落实。强调政协委员要充分发挥自身优势,深入基层和企业生产一线进行深入调查研究,针对安全生产工作中存在的问题,提出建设性意见积极推进问题的解决为推进安全生产工作献计出力