当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开应对近期重污染天气工作调度会议

发布时间:2019-09-27    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印


9月26日,我县召开应对重污染天气工作调度会议。县委常委、政法委书记李剑出席会议。宣传部、公安局分管负责同志网信办、生态环境分局、发改局、住建局、城管局、交通局、市场监管局、自然资源和规划局、农业农村局、气象局、电视台、交警大队主要负责同志参加会议。

李剑在讲话中指出,此次会议主要目的是贯彻落实省、市部署,统一思想、统一行动,扎实组织推进重污染天气应急工作,保障县域空气环境质量稳定达标。

李剑强调,各部门要高度重视,迅速组织推进,对照责任分工,聚焦重点环节,精准发力应对,确保及时有效应对重污染天气。各部门要强化举措,响应到位抓紧制定、完善本领域应急预警方案,针对分管行业特点,提出具有较强针对性和可操作性的应急举措,保证各项应急响应工作落实到位

李剑要求,生态环境、城管、住建、交通、公安等重点部门要严格执法,加强监管。要坚持“全覆盖、零容忍、严整改”,加大巡查、突击检查的力度,重点抓好施工工地扬尘、露天焚烧、烟花爆竹禁放等重点领域监督检查,发现问题及时整改、坚决查处,针对矿山、建筑等重点行业企业,进行检查和暗访,加强对重点污染源的监督管理,严厉打击各类违法违规行为,保持连续执法检查的高压态势。宣传部、电视台要注重宣传,引导舆论。要通过电视、广播、网络等途径,宣传发布预警信息,告知公众采取防护措施,调整出行和其他相关社会活动。网信办要关注环境问题舆情信息,及时处置回应网络热点,传递正面声音,引导社会舆论。