当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开主题教育暨脱贫攻坚“擂台赛”

发布时间:2019-10-23    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印



     1023日,我县召开主题教育暨脱贫攻坚“擂台赛”。县领导陆文龙、高春林、曹晋阳、柴文成、苗立国出席会议。各乡镇、各部门主要负责同志参加会议。

县委书记陆文龙在讲话中指出,举办脱贫攻坚“擂台赛”,这既是全省扶贫考核验收的具体要求,也是对考核验收汇报和座谈环节的一次“大练兵”。通过各乡镇答题情况看,这次“擂台赛”举办的很成功,十分必要,非常及时,达到了预期效果,也看出大家都下了真功夫,真学、真懂、真用,切实做到了政策掌握熟悉,思路举措明确,“家底”情况清楚。

陆文龙强调,通过组织脱贫攻坚“擂台赛”练兵,增强了各乡镇对政策的掌握能力和对突发事件的应变能力,各乡镇之间互相借鉴、学习工作方法,增强了乡镇和县直部门的联系。县直部门当场对提出的有关问题进行解答,便于乡镇把握相关政策,进一步了解脱贫政策,确保脱贫工作万无一失。国家和省市扶贫考核验收将陆续开展,各乡镇、各部门要以背水一战、舍我其谁的勇气,奋力拼搏、攻坚克难,用真心用真情,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作,确保实现高质量脱贫出列。

县委副书记高春林主持会议。

会上,对在“擂台赛”上获奖的乡镇进行颁奖。