当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开“小饭桌”规范治理联合行动动员会

发布时间:2019-11-29    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印



     1129日,我县召开“小饭桌”规范治理联合行动动员会。县领导王慧、黄智冬及各相关部门、乡镇负责同志参加会议。

会议指出,由于历史和政策因素,过去“小饭桌”注册登记上存在漏洞和盲区。今年,市委、市政府针对过去几年“小饭桌”规范整治法律依据不足的问题,出台了《承德市“小饭桌”开办指导规范(试行)》和《承德市“小饭桌”星级管理规范(试行)》以及《承德市“小饭桌”服务管理暂行办法》,为“小饭桌”规范整治和日常监管补足了法律依据。这就要求,从事“小饭桌”经营的各类市场主体,即日起一个月内,必须依法依规办理注册登记手续,并主动接受入户现场核查,自觉配合相关部门日常监管。同时,要严格对照开办标准,该投入的及时投入,加快补齐自身短板。在经营中,要不断提高管理水平,严格落实主体责任,切实增强食品安全、卫生防疫、消防和人身安全等防范意识,努力营造放心、安全、健康的行业环境。

会议强调,各乡镇、安洲街道和有关部门要加大对《办法》《规范》的宣传力度,采取发放宣传材料、张贴海报、政府网站、微信平台等多种形式,在学校周边和居民社区开展密集式的宣传、讲解和政策解读,切实提高“小饭桌”经营主体、学生家长、社会群众的知晓率。“小饭桌”是一项难在当前,利在长远的民心工程,希望大家按照市委市政府、县委县政府的安排部署和工作要求,以“钉钉子”的精神做好“小饭桌”规范治理工作,真正让市场主体安心,学生家长放心,社会群众满意。