当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

政协隆化县第十届委员会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-09    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印



19日下午,政协隆化县第十届委员会第四次会议胜利闭幕。

县领导陆文龙、李东、王胜军、刘殿民、高春林、刘海明、李兵、代海宏及县政协秘书长侯安山在主席台前排就座。

县领导李剑、曹晋阳、王东利、柴文成、董强、杨桂珍、王建栋、刘士杰、县法院院长王建平、县检察院检察长李宏伟出席会议并在主席台就座。

今天大会的执行主席是刘海明、侯安山。

大会由县政协副主席刘海明主持。

会议审议通过了政协隆化县第十届委员会第四次会议政治决议(草案)。

会上,县政协主席刘殿民在讲话中指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”发展和实现“第二个百年”奋斗目标蓄势之年。做好今年的政协工作责任重大、使命光荣。刘殿民表示,开幕会上,县委书记陆文龙同志作了重要讲话,充分肯定了县政协过去一年的工作,回应了委员们关心的热点问题,为县政协工作指明了前进方向。县政协各参加单位和全体政协委员一定要深化认识、践行到位,努力在全面建成小康社会征程中,奏响团结奋进的时代强音。

就做好今年的政协工作,刘殿民要求,全体政协委员要认真落实“不忘初心、牢记使命”制度,强化思想政治引领,强化理论武装,强化问题导向,强化责任担当,强化委员管理,最大限度凝聚发展共识、团结发展力量。要发挥协商机构作用,聚焦中心大局,精准选择协商主题,搭好协商平台,提升协商质量,创新监督方式,增强监督实效,为新时代美丽幸福新隆化贡献智慧和力量。要筑牢履职为民根基,把反映群众愿望诉求作为第一责任,把群众满意度作为第一标准,把群众的问题作为履职初心,紧盯保障改善民生献计出力。要加强政协自身建设,持续抓好政协委员队伍建设,持续抓好政协机关干部队伍建设,持续抓好政协党建工作,着力提升履职能力和工作水平,努力实现新时代政协党的建设工作创新发展,以党的建设高质量、新成效,为政协履行职能、发挥作用提供坚强的政治保证和组织保证,推动人民政协事业创新发展,为建设新时代美丽幸福新隆化作出新的更大贡献。

在雄壮的国歌声中,政协隆化县第十届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。