当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开安全生产会议

发布时间:2020-01-17    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印



     116日,我县召开安全生产会议。县委常委、常务副县长王东利及各相关部门、乡镇、企业负责同志参加会议。

王东利在讲话中指出,各级各部门一定要清醒认识当前安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,既不能盲目乐观,也不要过高估计形势,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理和松懈厌战情绪,进一步强化责任意识和忧患意识,切实担负起安全生产的政治责任,坚决守好安全生产这条不可逾越的红线、不可触碰的底线,防范各类事故的发生,确保全县人民群众生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。要明确职责,扎实做好春节期间安全生产工作。应急管理局要牵头组织对危化品、矿山、道路交通、消防等重点行业领域的安全风险进行排查,加强应急预案管理,健全应急预案体系,落实各环节责任和措施;公安、交通、市场监管、消防、供销社等部门要加强对烟花爆竹批发企业及零售点的安全管理,督促企业严格落实烟花爆竹产品储存、运输等环节安全规范;消防、发改、文广、市场监管等部门要加强对人员密集场所的监督检查,加强电梯、电器线路、消防器材等关键设备和部位的安全监管,严防火灾、踩踏等事故发生;住建、消防等部门要加强对新城燃气、龙霄供热等燃气经营单位的监管,确保全县供气供暖供热安全稳定;市场监管、消防、开发区要做好对企业的安全监管,重点检查企业的各类储罐、承压锅炉等特种设备的安全运行和日常管理维护情况,确保特种设备安全稳定运行;交通、交警等部门要加强对道路交通安全监管,严厉打击超员超速、超载超限和无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法违规行为;林业部门和各乡镇要加大对野外用火的监管,落实好管护人员的防火责任,安排好扑火队值班值守,确保发生火情能够及时处置和上报。应急管理局、宣传部和电视台要全力做好宣传工作,创新宣传形式与方式方法,多措并举,广泛宣传,营造浓厚的安全生产氛围。各部门、各企业务必要全力以赴、真抓实干,关口前移、重心下移,把各项工作做得细致、细致、再细致,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定,人民群众能够平安祥和过春节。