当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开统筹新冠肺炎疫情防控和经济发展调度会议

发布时间:2020-02-18    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

217日,我县召开统筹新型冠状感染的肺炎疫情防控和经济发展调度会议。市第六督查服务组组长艾铮,县委书记陆文龙、县长李东等县疫情防控领导小组组长、副组长出席会议。县直有关部门主要负责同志参加了会议。

陆文龙主持会议并讲话,他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县委县政府高度重视,团结带领全县广大干部群众主动担当,狠抓落实,社会各界纷纷行动,各项工作取得阶段性成效,全县疫情防控形势总体平稳,但形势依然严峻。陆文龙要求,要科学研判形势,时刻保持战时状态,加大各卡口等重点部位的排查力度,坚决打好疫情阻击战。要不断强化医疗保障和隔离检测等工作,做到数据清晰,保障到位,责任落实和社会全面管控。要在抓好疫情防控的同时,积极为企业复工复产提供好各项服务,统筹兼顾强化经济运行调度,全力保障经济健康运行,坚持早谋事早动手早研究,扎实推进重点项目建设。要精准发力,全面巩固提升脱贫效果,全力做好农业农村和当前森林防火、春耕备耕等各项工作。要认真落实好领导包保责任、属地责任、部门“一把手”责任,不折不扣抓好各项工作落实,全力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

李东在讲话中强调,疫情防控到了关键时期,要克服麻痹大意思想,做实做细排查工作,加强发热病人排查监测,把好“五道关口”,抓好返岗复工复市疫情防控,不断强化医疗物资保障和医务人员的后勤保障工作,坚决打好这场疫情防控阻击战。要合理摆布力量,统筹疫情防控和经济社会发展两项工作,在全力以赴抓好疫情防控的同时,紧盯今年目标任务不放松,按照年初经济会确立的目标任务和“四干三清单”工作方法,尽快全面有序推进企业复工复产、商业企业复市。要抓实、抓细、抓好重点项目建设、扶贫脱贫和农业农村、强化开源节流和大气环境治理等工作,确保疫情防控不含糊,经济发展不停顿。

会议以视频形式召开,各乡镇、街道班子成员、扶贫站长、环保所长、卫生院长、中心派出所所长在各乡镇、街道分会场参加会议。