当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

王胜军到蓝旗镇督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-03-05    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

    34日,县人大常委会主任王胜军到蓝旗镇督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。在蓝旗镇,王胜军详细询问了执勤人员值班值守、防疫物资储备及进出人员体温检测、疫情防控工作开展情况。

王胜军强调,当前,疫情防控形式不容忽视,蓝旗镇广大干部职工不要有懈怠思想,只有“把好门”,堵死源头,才能有效保证防控效果,保证群众的生命安全和身体健康。一要强化政治责任,进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示批示精神,不折不扣地落实省、市、县对于疫情防控工作的各项要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作再抓紧、再抓实、再抓细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。二要加强疫情监测,坚持立足于“早”、落实于“细”、关键在“防”的工作要求,严格落实市、县疫情防控工作相关要求,对于来承、返承人员实施严格的动态监控,建立详细的信息台账,按照“三包一”动态监测机制,一律居家隔离或集中隔离14天,并及时跟进了解身体健康状况,一经查出“四类重点人群”,要立即采取措施,及早发现、及早上报、及早隔离。三要发挥网格优势,充分发挥基层村、组的疫情防控优势,乡镇包村干部要与村组干部积极配合,充分调动群众的积极性,相互监督、相互监测,站好各自岗、守好各自门,形成群防群治的联防局面。四要严格人员管控,严格落实人员进出和重点人员管控,扎实做好信息登记和体温检测,进一步加强对蓝旗镇辖区来隆、反隆人员的排查力度,做到底数清、情况明、可控制。五要科学宣传引导,坚持正面宣传,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不信谣、不造谣、不传谣,切实维护社会和谐稳定。

最后,王胜军对蓝旗镇春季森林草原防火工作提出了相关要求。