当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开森林草原防火暨生态环境保护工作会议

发布时间:2020-03-11    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

39日,我县召开森林草原防火暨生态环境保护工作会议。县领导李东、高春林、苗立国、黄智冬出席会议。县直各有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇、村负责同志在各乡镇分会场参加会议。

县长李东在讲话中要求,各乡镇,各部门要充分认识特殊时期森林草原防灭火工作的严峻性和重要性,切实担起责任,严防死守,层层落实好乡镇、村干部、护林员等人员的网格化监管责任,严管火源,加强联防技防,坚持严打重罚,做好预案、人员物资、后勤保障和宣传等工作,严阵以待,以最严格的管控措施抓好森林草原防火工作。要做到疏堵结合,以常态化的封山禁牧减轻防火压力,各乡镇、有关部门要加大违法查处和问责力度,做好护林禁牧等工作。要通过产业化、市场化方式发展林业经济,更新造林、促进营林、护林还林,形成采育结合、建管并举的林业建设机制,以放活林业经济提升群众护林还林积极性。

就生态环境保护工作,李东要求,要提高政治站位,解决好思想认识、工作方法、责任落实等方面的问题。要坚持目标导向和问题导向,全力以赴打好大气治理、水环境治理、农村人居环境综合整治、矿山生态环境治理、重点领域清理规范和春季爱国卫生运动这六场硬仗,挂牌督办一类项目,坚持细化责任分工,强化督办落实。

李东要求,要统筹做好当前疫情防控、防火、环保等各项工作,合理摆布力量,坚持源头严防,过程严管,后果严惩,强化铁腕执法、铁面问责,坚决落实好当前各项工作责任。要坚定信心,再添举措,再聚合力,坚决抓好工作落实,全力保障疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

县委副书记高春林主持会议,并就落实好会议精神提出了意见和要求。