当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开农业农村暨脱贫攻坚工作会议

发布时间:2020-03-17    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

316日,我县召开农业农村暨脱贫攻坚工作会议。县委书记陆文龙,政府县长李东等四大班子领导出席会议。县直各部门主要负责同志在县主会场参加会议,各乡镇全体干部职工、村两委主要负责同志、驻村工作队队长在各乡镇分会场参加会议。

陆文龙在讲话中指出,过去的一年,是全县脱贫攻坚摘帽出列,最较劲、最关键的一年。一年来,全县上下认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实省、市决策部署,强力推进,奋力攻坚。特别是全县广大干部群众万众一心、众志成城,夜以继日、埋头苦干,付出了很多辛苦,做出了大量努力,取得了显著成绩。脱贫攻坚取得决定性胜利,农业产业发展再上新台阶,农村生态环境持续向好,农村基础设施和公共服务水平显著提升,乡村治理迈出坚实步伐。

就做好今年相关工作,陆文龙要求,要确保底数清楚、帮扶精准、收入达标,坚决打赢脱贫攻坚“歼灭战”。要加快农业产业复工复产,加快农业产业提质增效,加快推进春耕备播工作,加快涉农项目建设,坚决确保产业带动效果。要建立完善动态监测机制、帮扶救助机制和防贫长效机制,坚决守住防贫底线。要全力解决农村饮水、出行、用电难题,扎实开展农村人居环境整治,着力提升教育、医疗、文体等保障能力,坚决提升农村基础设施保障能力。要深入细致培训,全面精准自查,扎实整改问题,坚决做好国家普查迎检准备工作。要层层压实责任,强化督导检查,严肃追责问责,坚决确保各项工作落实。

李东主持会议,并就落实好会议精神提出四点要求。一是思想必须再统一,认识必须再提升。二是重点必须再聚焦,措施必须再精准。三是目标必须再明确,力度必须再加强。四是责任必须再压实,纪律必须再严明。